ATITUDE DEFENSIVA NOS ÚLTIMOS MINUTOS DÁ VITÓRIA

Manuela Oliveira (1), Cláudia Conceição, Teresa Oliveira, Daniela Ramos (22), Inês Afonso, Diana Marques (3), Vânia Costa (2), Maria Cristo (11), Andreia Migueis, Soraia Magalhães (6), Sara Morais (18) e Rita Pires.

Marcha do Marcador:
15-15, 35-33 (20-18), 52-47 (17-14), 60-63 (8-16).

O que diz o treinador:
"Na deslocação à Figueira da Foz encontrámos um Sporting motivado pela inclusão de novos elementos e disposto a regressar às vitórias no seu renovado pavilhão. Sabíamos que este seria um jogo de elevado grau de dificuldade contra uma equipa que tem bons valores individuais e que joga com intensidade e segurança.
As duas equipas entraram no jogo com atitude, baseando a sua forma de jogar numa defesa individual agressiva e em transições rápidas.
Na entrada do 2º quarto, a equipa da Figueira aproveitou da melhor forma alguma desconcentração na nossa defesa e conseguiu um parcial de 7-0. Uma boa reacção do Galitos permitiu reequilibrar o jogo e chegar ao intervalo com apenas 2 pontos de desvantagem.
O equilíbrio continuou a ser a nota dominante em quase todos os momentos da 2ª parte. A boa qualidade técnica das jogadoras da Figueira aliada a boa leitura de jogo criaram-nos alguns problemas para conseguir parar o seu poderio ofensivo. Por esse motivo, apesar de nunca deixarmos a equipa adversária afastar-se no marcador, estivemos sempre atrás até meio do 4º período.
A 5 minutos do final do jogo e a perder por 7 pontos (58-51) aumentámos a intensidade defensiva e conseguimos recuperar algumas posses de bola. Aproveitando da melhor forma a perturbação da equipa adversária conseguimos um parcial de 0-9 passando para a frente no marcador a pouco mais de 1 minuto do final do jogo. Com serenidade, controlámos as últimas posses de bola, garantimos uma boa gestão do tempo de ataque e uma importante vitória.
É importante referir que só foi possível ganhar este jogo porque houve uma atitude vencedora da equipa. A forma como defendemos nos últimos 5 minutos deveria ser uma referência daquilo que queremos para a nossa defesa. Ficou evidente que a nossa qualidade de jogo sobe alguns patamares quando defendemos com atitude, inteligência e de forma colectiva. Mais uma vez se provou que os jogos difíceis se ganham a defender bem.
Para terminar, uma referência para a excelente qualidade do pavilhão do Sporting Figueirense que, após as obras de renovação, ficou com óptimas condições para a prática desportiva e mostrou que ainda há locais onde dá gosto jogar. Apenas a lamentar que um orçamento gigantesco não tenha contemplado a colocação de um marcador electrónico!"